ТУНДРА

Снегоходный костюм ТУНДРА Classic

Комбинезон ТУНДРА Classic — универсальная модель для экстремальных зимних видов спорта. Поэтому одежда для снегохода — еще одно направление, которое нам интересно.
Когда мы проектируем и тестируем одежду ТУНДРА, то стараемся предусмотреть все возможные условия в которых она будет использоваться как одежда для снегохода, одежда для сноуборда, ожеда для зимних походов, а также для сноукайтинга.

В условиях Арктики мы стараемся использовать наши комбинезоны как снегоходный костюм. Почти что каждый день мы передвигаемся на снегоходах по тундре Кольского полуострова с целью довести группу для обучения сноукайтингу или провести ночевку в тундре в юртах. До сноукайт базы приходиться порядка пяти километров ехать на снегоходе и не всегда удается это сделать в хорошие погодные условия.

В одежде для снегохода мы учли некоторые важные детали. Так как на снегоходе развиваются большие скорости и в основном вы не совершаете активных движений, чтобы защитить шею и голову от воздействия ветра был применен высокий воротник. Внутри воротники мягкий флис для того чтобы не натирало подбородок и регулируемый объем для лучшей защиты от ветра и мороза.
Снегоходный костюм имеет утепление по всему периметру за счет чего вы защищены от мороза и непогоды. Также в конструкции одежда для снегохода учтены детали которые подвергаются большему износу и воздействию внешних факторов. Специально в костюм снегоход на попе и коленях была поставлена усиленная ткань с дополнительной пропиткой, чтобы продлить эксплуатационную жизнь для снегоходной экипировки.
Достаточно часто приходиться на снегоходе быть активным для того чтобы откапывать снегоход их мягкого снега, или активно управлять в сложных условиях на рельефе или в горах. Для этого мы выбрали хорошую мембранную ткань которая будет обеспечивать влага выводимость и защиту от ветра. При этом ткань не твердеет на морозе до -40 С остается мягкой, что позволяет вам оставаться активными на протяжении все дня.
1 ОКТЯБРЯ / 2017

Автор: Николай Рахматов
Фотография: Kiteclass
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda