ТУНДРА

Сноукайтинг — прыжки с наддувов

Сноукайтинг на рельефе открывает большое количество разнообразного катания. Вы можете эффективно его использовать для прыжков с наддувов и вертикальных стенок даже с минимальной тягой кайта.
Ветер, который дует вниз по склону горы, встречая на своём пути резкий перепад по высоте, образует снежные карнизы с которых, используя сноубордическую технику, можно прыгать и приземлять с плавным ускорением и комфортным углом приземления. В отличие от классического сноуборда, в сноукайтинге такое использование трюков технически сложнее.
Не всегда можно угадать с направлением ветра, поэтому важно помнить о положении кайта в момент отталкивания. Ведь сам момент отталкивания крайне важен для дальнейшего полёта. От этого будет зависеть попадёте вы в приземление или нет. В противном случаи готовьтесь к жесткой посадке.

Верхом мастерства будет исполнение такого прыжка с минимальной тягой кайта. Возможность тренировать такую технику и наблюдать это в живую, и даже успеть освоить ещё что-то новое для себя, вы можете в сноукайт-туре Белоснежная Тундра с Николаем Рахматовым и кайт-школой Kiteclass.
29 НОЯБРЯ / 2016

Автор: Николай Рахматов
Фото: Кайт-школа Kiteclass
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda