Новости

Комбинезоны Тундра на Северном полюсе

15.10.2019 09:09:00

Мы не только сами тестируем нашу одежду в жёстких условиях Арктики, но и всегда рады, когда нашу одежду подвергают испытаниям ребята, которые не прочь забраться подальше от цивилизации, туда, где не ступала нога обывателя. И речь не только об Арктике. В следующей серии новостей мы вам расскажем о людях, которые в комбинезонах Тундра покоряли далёкие уголки нашей планеты.

Увидеть Северный полюс своими глазами

Алексей Школьный - фотограф из Краснодара в июне этого года принял участие в юбилейном 40-м походе атомного ледокола “50 лет победы”. Маршрут ледокола лежал из Мурманска через архипелаг Земли Франца-Иосифа до Северного полюса. Это был коммерческий рейс с сотней туристов со всего мира на борту. Алексей был принят на время перехода на работу на должность государственного инспектора в области окружающей среды.

В его задачи входил мониторинг диких животных при прохождении акватории национального парка Русская арктика, контроль соблюдения природоохранного законодательства и сопровождение туристической группы при высадках. Иными словами Алексею предстояли встречи с дикими животными Арктики, в том числе с белыми медведями. О такой работе многие могут только мечтать.

Проверка комбинезона Тундра Арктикой.

Мы неустанно тестируем наши комбинезоны в Арктике, на побережье Баренцева моря, но дальше села Териберка в своих тестах мы пока не заходили. Алексею Школьному удалось протестировать комбинезон в более северных широтах, и ниже его заключение.

Алексей Школьный: “Эксплуатация комбинезона проходила в температурных режимах +3-3 С°. Это не критические температура. И в большей степени меня инстересовало то, как комбинезон справится с дождем, снегом и вообще с влажными осадками и пронизывающим ветром. В итоге за счёт утеплённого слоя и мембраны комбинезон оказался супер комфортным. Мне не было в нём ни жарко, ни холодно. Ветром он не продувался и от осадков не промок. 

Крой у комбинезона идеальный - в любых условиях полная свобода действий даже при моём росте и комплекции. Нигде не жмёт и эстетически великолепен.”

На стоянках Алексей мониторил ареал обитания медведей, тюленей, птиц и нерп и фиксировал всё на фотокамеру. У него в аккаунте Инстаграм  можно найти потрясающие фото диких животных Арктики и интересные истории об этой экспедиции. По правилам безопасности инспектирующие обязаны выходить с ледокола, вооружившись. К экспедиции Алексей был отлично подготовлен. Помимо оружия он был экипирован комбинезоном, что в данных условиях можно счититать спец.одежой.

Алексей Школьный: “В условиях Арктики важно быть максимально защищённым. Мне очень понравился высокий ворот и капюшон комбинезона Тундра. Они идеально скрывают лицо от задувающего ветра. И качество кроя и ткани очень высокое, надёжное.”

Позднее пообщавшись с Алексеем, мы расспросили его о том, кому бы он мог порекомендовать купить комбинезоны Тундра и были приятно удивлены, поскольку в большей степени мы конечно рассматриваем нашу продукцию для занятий активными видами спорта, нежели для профессиональной деятельности в суровых условиях природы. Алексей открыл для нас новые горизонты, за что ему огромное спасибо.

Алексей Школьный: “Могу порекомендовать комбинезон Тундра абсолютно всем людям,  которые попадают в агрессивные погодные условия на природных территориях и не только спортсменам, но и рыбакам, нефтяникам, геологам, альпинистам, тем, кто отдыхает и работает вне антропогенных территорий.”

Также мы спросили Алексея о плюсах, минусах и рекомендацих. На что он ответил, что не хватает второго кармана и регулировки длины штанин, чтобы было возможно носить комбинезон с обычной обувью. Но оба этих решения уже есть в комбинезонах Тундра 2020, и они уже доступны в шоу-руме магазина Ridestore.