Новости

История бренда ТУНДРА

27.11.2018 12:46:00

ТУНДРА - это российская компания по производству комбинезонов, сноукайтбордов и аксессуаров для сноукайтинга. Это первая компания на российском и мировом рынке, которая запатентовала специальное отверстие для крюка трапеции на комбинезоне и создала комбинезон типа «куртка-штаны».

Первый комбинезон для сноукайтинга – начало разработки 

История изобретения первых комбинезонов для сноукайтинга уходит своими корнями в начало 2000-х, когда основатель и идейный вдохновитель марки ТУНДРА - Николай Рахматов, начал кататься на зимнем кайте, а в будущем стал многократным чемпионом России по сноукайтингу. 



 

Уже тогда, в 2003 году у Николая встал вопрос о надёжной и комфортной для катания экипировке. 





Поскольку сноукайтинг в России на тот момент находился в зачаточном состоянии, подходящей одежды на российском рынке не было. Ему пришлось самостоятельно переделывать сноубордическую одежду под свои нужды. 




Прототип сноукайтборда своими руками    

Ещё ранее были самостоятельные попытки в домашних условиях сделать первый сноукайтборд из фанеры. Николай дома в огромной кастрюле вымачивал в кипящей воде фанеру, чтобы загнуть концы сноуборда под нужный радиус, используя межкомнатные двери. Так появился первый сделанный кустарным методом  прототип сноуборда.

Спустя годы, в 2013 году Николай предпринял попытки «с нуля» спроектировать свой комбинезон. Так появились первые эскизы комбинезона для сноукайтинга модели ТУНДРА CLASSIC. 



 

 

Начало серийного производства комбинезона и доски для сноукайтинга    

А в 2014 нашлось производство, и был выпущен первый экземпляр комбинезонов в тесты. В этом же году был сделан из фанеры прототип нового сноукайтборда с продуманной геометрией. 



ё


В 2015 получилось сделать сноукайтборд на специализированном производстве и все нюансы протестировать на практике. Форма доски оказалась удачной, но не прошла тесты на прочность.



В это же время встал вопрос о названии бренда. Думать долго не пришлось. Поскольку Николай, он же Колёс Рахматов, с 2010 года проводит сноукайт тур «Белоснежная Тундра» в российском Заполярье, именно локация предопределила название брэнда. 


Тесты комбинезона для сноукайтинга и сноукайтборда ТУНДРА

Далее год за годом базовая модель комбинезона ТУНДРА CLASSIC тестировалась в условиях тундры на выносливость и дополнялась новыми особенностями кроя и функциональными «фишками». 



В 2016 году в разработку поступила новая модель ТУНДРА STREET - инновационное решение для комбинезона, выполненное в виде куртки и штанов, но цельного кроя изнутри.





В этом же году Николай Рахматов продолжил работу над разработкой собственной модели сноукайтбордов, нашел новое производство и реализовал свои идеи в жизнь. Сноукайтборд прошел серьезные тесты в Арктике по всем видам снежного покрытия и показал себя более, чем достойно.





В 2018 году появилась женская модель комбинезона ТУНДРА GIRLY CLASSIC. Так российский бренд нашёл отклик и среди женской аудитории сноукайтеров. 


 

В конце 2018 года в свет вышли 3 модели cноукайтборда ТУНДРА - ZIPPi , ARCTIC и TRACK разных ростовок. 





В этом же году в разработку поступила четвёртая модель комбинезонов ТУНДРА SKI, спроектированная специально для лыжников.




Все модели комбинезонов, сноукайтбордов и аксессуары, разработанные собственноручно Николаем, проходят тестовые испытания членами команды кайт школы KiteClass в течение 3-х месяцев в рамках сноукайт тура Белоснежная Тундра в самых суровых условиях крайнего севера. Ребята стоят по 20 минут под струёй водопада, замываются в соленых волнах Баренцева моря, проверяют на прочность и износостойкость ткани, из которых изготавливаются комбинезоны, многочасовой работой и катанием на кайте на морозе и в мокрый снег с дождём.

Философия бренда ТУНДРА заключается в том, что райдеры, используя весь накопленный годами опыт, создают в первую очередь для себя удобную экипировку и сами её испытывают, чтобы поделиться инновациями с другими райдерами! Поэтому слоган компании звучит как РАЗРАБАТЫВАЕМ ДЛЯ СЕБЯ - ЗАБОТИМСЯ О ДРУГИХ!

2018 ноябрь © ТУНДРА