Новости

Сноукайтборды ТУНДРА

26.11.2018 15:46:00

Встречайте новинку — сноукайтборды ТУНДРА, созданные и разработанные Николаем Рахматовым, многократным чемпионом России по сноукайтингу.

История создания сноуборда для кайтинга началась с кустарного производства дома. Было это в далеком 2003 году на заре расцвета сноукайтинга в России. В то время Николай Рахматов, создатель и идейный вдохновитель бренда ТУНДРА, в домашних условиях пытался сделать прототип первого сноуборда. Большая кастрюля, фанера, межкомнатные двери вместо пресса, чертежи на бумаге и огромное желание создать сноукайтборд своими руками. 

Шло время, и вместе с опытом и развитием технологий в производстве пришло точное понимание того, какие доски для сноукайтинга нужны сноукайтерам для разных условий и целей, будь то марафон, фрирайд с кайтом в горах и на плоском рельефе, или фристайл и джиббинг в разнообразных условиях.  Все это было учтено при разработке промодели сноукайтбордов ТУНДРА.

Новые модели сноубордов для кайтинга — результат тестов в Арктике

Семь раз отмерь — один отрежь. Это касается не только разработки наших комбинезонов для сноукайтинга ТУНДРА. В таком деле, как изготовление сноукайтборда, требуется не меньше усилий и четкости, чтобы все учесть и просчитать. В течение более трех месяцев в 2018 году в ходе сноукайт тура «Белоснежная Тундра» прототип нового снаряда для сноукайтинга тестировался на снегу разной кондиции, в различных условиях, по воде и песку, по флэту и рельефу. Мы испытали на прочность покрытие скользяка, радиус и изгиб доски при катании на рельефе и в длительных маршрутах.

В результате тестов к новому сезону сноукайтинга 2018-2019 г.г. увидели свет целых три новых модели сноукайтборда ТУНДРА разных ростовок:

ZIPPi 154>>

ARCTIC 160>>

TRACK 164>>

15 лет опыта в каждой доске для сноукайтинга

 Создатель бренда Николай Рахматов воплотил в сноукайтбордах ТУНДРА весь свой опыт и желания, которые копились в его голове более 15 лет.

Особенные загибы

Доски ТУНДРА имеют плавные симметричные изгибы концов доски, что обеспечивает стабильность управления в мягком или задутом снегу. Загибы рассчитаны таким образом, чтобы сноуборд для кайта не зарывался в сугробах, и вы меньше тратили усилий на контроль при глиссировании, а также минимизировали удары о снежные заструги. Самый главный плюс подобных загибов — они делают сноукайтборд маневренным и шустрым.

Большой радиус

Все доски для сноукайтинга имеют большой радиус и дают отличное сцепление с любым типом снежной поверхности. При движении против ветра сноукайтборд позволяет удерживать четкую линию на больших скоростях, а также дает дополнительную устойчивость на минимальных скоростях. Радиус всех моделей сноуборда ТУНДРА равен 29 метрам.

Форма твинтип

Форма твинтип делает сноукайтборд универсальным и позволяет правильно распределить жесткость по длине всей доски. На ней одинаково комфортно двигаться и прыгать, как правым, так и левым галсами.

Универсальность

Это абсолютно универсальный снаряд — для фрирайда или фристайла с кайтом, для свежевыпавшего снега, задутых наветренных склонов или весеннего наполненного водой снежного покрытия. Сноукайтборд обеспечивает уверенное ведение борда при лавировке и легкое выписывание дуг при движении в downwind по ровной поверхности или при спуске на кайте с горы.

Вот, что говорит Николай Рахматов о своем детище: «При разработке сноукайтборда учитывался характер движения на кайте. Хотелось достигнуть хорошей управляемости в любых снежных условиях. Конструкционно это получилось сделать за счет плавных загибов хвоста и носа доски по длине, а также достаточной рабочей длины канта, которая обеспечивает ведение четкой линии при зарезке. Модель ARCTIC 160 я разрабатывал под свой стиль катания. Это сноукайтборд со средней жесткостью, что делает его в меру упругим: при заходе на прыжки с него приятно толкаться. Доска позволяет совершать различные скольжения на естественных природных объектах. Прочная скользящая поверхность дает возможность пробираться по сложным участкам рельефа. Дизайн доски вдохновлен северным сиянием, которое можно увидеть только на крайнем севере, где мы и тестируем свои произведения для вас.»

Сноукайтборд для катания со склонов

Многие спрашивают: насколько хорошо сноукайтборд будет работать на горнолыжном склоне? При проектировании данных моделей досок преследовалась цель сделать продукт, целиком и полностью отвечающий условиям сноукайтинга, как для катания по озерам, так и по пересеченной местности с разным рельефом и снежным покрытием. Однако, использовать сноукайтборд можно и при вне трассовом катании по пухляку. На подготовленных склонах потребуются некоторые усилия, дополнительная работа ногами и телом для ведения сноукайтборда дугами.

Все новые модели сноукайтбордов ТУНДРА уже в продаже в нашем интернет-магазине:

Модель ZIPPi 154>>

Модель ARCTIC 160>>

Модель TRACK 164>>

Посмотреть и потрогать вживую новые сноукайтборды приглашаем вас в шоу-рум кайт магазина Ridestore по адресу в Москве: ул. Ольховская, д. 15 (м. Комосомольская).

ТУНДРА - разрабатываем для себя, заботимся о других!

2018 ноябрь © ТУНДРА