Новости

Отчет о комбинезоне ТУНДРА GIRLY

15.09.2018 22:54:00

Комбинезон ТУНДРА GIRLY подходит для сноукайтинга, занятий сноубордом или горными лыжами, а также для путешествий на снегоходах. Инструктор кайт школы KiteClass Ольга Контарева решила проверить на себе и 3 месяца тестировала комбинезон ТУНДРА GIRLY в Арктике! И поделилась с нами своим мнением.

Три месяца в Белоснежной Тундре требуют тщательной подготовки. И в первую очередь мне, как инструктору, важна надежная экипировка. 
В сезоне 2018 моим скафандром для выхода в тундро-космос стал комбинезон ТУНДРА GIRLY - первый женский комбинезон для сноукайтинга.

О плюсах:
➕Цельный крой, а это значит никакой снег не попадает под поясницу и внутри всё сухо, а значит тепло. Ни разу не замёрзла!
➕ «бомболюк» или технологическая молния для туалета. Максимально важный и интимный аспект в комбинезоне, который позволяет без проблем решить вопросы похода в туалет, где угодно, даже в тундре.
➕ отличный утеплитель. Температурный режим в разные месяцы регулировала выбором термобелья. В этом сезоне ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИЛА из гардероба объемные толстовки из флиса и фетра, в которых чувствуешь себя «капустой».
➕ женский анатомический крой, а также качество «сборки». Сшито всё качественно, молнии YKK тоже показали себя на «отлично»!
➕ специальное отверстие под крюк трапеции. Трапеция под комбинезоном - поясница всегда в тепле.
➕ ткань «держит» мокрый снег, дождь. Даже пару раз попала под волны Баренцева моря и при этом внутри осталась сухой. Проклеенные швы тому подтверждение
➕ усиленные «Кордурой» колени и «пятая точка» с достоинством выдержали все сверхнагрузки, в том числе царапки от острых камней
➕ комбез быстро выводит влагу после интенсивной каталки или нагрузки.

Из минусов:

➖ глобально минусов не обнаружила, есть рекомендации

Из рекомендаций:

  • хочется более глубокие карманы
  • хочется протестировать женский вариант модели ТУНДРА STREET (комбинезон куртка-штаны)
  • для таких интенсивных нагрузок как у инструкторов Белоснежной Тундры (более 90 дней ежедневного использования) хочется более «выносливую» ткань. Эта хорошая практичная и смотрится эстетично, но подойдёт идеально для райдеров «выходного дня» и однозначно выдержит несколько сезонов.


Для себя я выбрала стильный графитовый серый цвет. Очень им довольна. Не смотря на интенсивность использования (более 90 дней подряд) он оказался не очень пачковитым. Стирала всего один раз со специальным средством для мембранных тканей.

В целом в комбезе я не только каталась, но и лазила по скалам, ходила по колено в морской воде и перебиралась через речки, выбиралась по колено в воде из тундровских озёр в мае, когда лёд на озёрах тает, рубила дрова, копала снег, лазила по «забросам», пещерам, кораблям, ходила на лодке в море, готовила на толпу народу, валялась в снегу и каталась с гор. При этом было комфортно в сильные морозы и метель и в майские тёплые солнечные дни.

Надела для сравнения свой старый комбинезон известной марки и не поняла, как я в нем выдержала 3 сезона. Мне он показался очень холодным.

Таким образом, я делаю однозначный выбор в пользу комбинезона для сноукайтинга Тундра. И с нетерпением жду новые модели!

Примерить и купить комбинезоны для сноукайтинга Тундра вы можете в шоуруме кайт магазина RIDESTORE или заказать у нас на сайте www.tundragear.ru

ТУНДРА - разрабатываем для себя, заботимся о других!

Текст: Ольга Белка Контарева

Фото: Яна Мавлютова, Денис Баранов

2018 сентябрь © ТУНДРА