Новости

Тесты комбинезона для сноукайтинга ТУНДРА от кайт школы KiteClass

28.08.2017 14:45:00

В сноукайт сезоне 2017 команда KITECLASS проводила тесты комбинезонов для сноукайтинга ТУНДРА из тестовой мембранной ткани. И вот немного из того, что у нас получилось.

Горнолыжный комбенизон ТУНДРА разрабатываются специально для сноукайтинга, я Николай Рахматов как разработчик преследую цель сделать функциональные модели.Помимо этого самым важным в этом процессе является использование мембранных материалов с высокими свойствами.

Зимой 2017 году я со своей командой KITECLASS проводили тесты комбинезонов для сноукайтинга из тестовой мембранной ткани, подкладочной ткани и усиленной ткани. Основой является ткань смесовая " ГЕРА-ВО" нанесённая вторым слоем английская мембрана PARRELE, подкладочная капроновая ткань, рюкзачная ткань Кардон 500 с ПУ пропиткой и без, от Балашовского текстильного комбината БАЛТЕКС.

Наш вид активности, а именно сноукайтинг тесно связан с природой ветра, снега и отрицательными температурами. В таких условиях наша основная надежда на защитный слой одежды из которого сделан комбинезон для сноукайтинга. Ее основные характеристики должны быть износостойкость, ветронепроницаемость, водонепроницаемость, дышащие свойства и мягкость в условиях отрицательных температур.

В условиях интенсивных физических нагрузок в зимнее время, основной акцент ставится на сохранения энергии тела райдера, а этому может способствовать не только режим занятий сноукайтингом, а в большей степени экипировка. На протяжении 10 лет я стремлюсь оптимизировать количество одеваемой одежды, но некогда невозможно угадать как сложиться твой режим занятий сноукайтингом. Вроде бы не собирался в далекий маршрут, а условия складывающиеся перед тобой зовут к многокилометровому сноукайт маршруту.

Так как мы работаем с людьми и проводим обучение сноукайтингу, то режим интенсивности постоянно меняется, ты проходишь длительный маршрут в котором приходиться останавливаться и ждать группу или интенсивно прыгать тем самым увеличивая нагрузки. И в таких условиях помогает опять же очень правильная экипировка. Вот и в этом сезоне мы выбрали правильный материал для экипировки ТУНДРА и нарадоваться не можем всей командой. Как же получилось стильно, надёжно и функционально.

Мы предусмотрели некоторые новшества и внедрили в комбенизоны, что улучшило функциональность. И в зимнем сезоне 2018 года комбинезоны будут с доработками.

Мы не останавливаемся на этом и будем внедрять новые решения и обновлять модельный ряд. Акцентируя внимания на сноукайтинг на лыжах и на сноуборде.

Увидеть данную мембранную ткань вы можете на выставках, посвещеных легкой промышленности, стенд Балашовского текстильного комбината БАЛТЕКС.

Разрабатываем для себя, заботимся о других.