Новости

Сноукайтинг по рельефу

21.12.2016 15:41:00

Сноукайтинг по рельефу с использованием естественных препятствий.

Проводя много километровые сноукайт фрирайд маршруты в сноукайт туре БЕЛОСНЕЖНАЯ ТУНДРА, мне с группой на пути встречаются препятствия в виде скоплений карликовых берёзок, камней, разной сложности склоны.

На таких маршрутах мы осваиваем подъемы в горку, а потом спуски с неё, мы учимся правильной технике движения с кайтом. Характер движение меняется в зависимости от вашего уровня катания на кайте, сноукайтборде или горных лыжах, скорости и направления ветра относительно склонов, характера покрытия. Волей не волей возникает вопрос правильного движения среди всего этого богатства. Всегда хочется делать все технично, что приводит к уверенности и открывает новые горизонты.

Двигаясь по склону с кайтом, в процесс включается как работа самим кайтом, так и снокайтбордом или горными лыжами, в конечном итоге надо все объекты синхронизироваться в своих движениях. 

Движение со склона и выписывание дуг требует от райдер постоянной скорости, при этом кайт должен успевать за вами. Когда вы делаете дугу на переднем канту и двигаетесь в кайт, стропы начинают провисать, для того, чтобы кайт начал стабильно дрейфовать по ветру, необходимо отрабатывать планкой управления так чтобы в стропах не возникало перенапряжения и кайт вас не стягивал. При переходе на задний кант и движении от кайта, вы тем самым натягиваете стропы в этот момент планку начинаем отводить от себя, для того чтобы не создавать перенапряжения и преизбыточной тяги кайта. В зависимости от того в каком направлении относительно склона дует ветер характер движения вниз по склону, вдоль склона и работа кайтом будет меняться. 

Такое движение можно делать и снявшись с крюка, в таком случае исполнение будет полностью похоже на свободный спуск с горы.

Встречающиеся на пути деревья ещё один аттракцион, перед тем как начинать движение между ними необходимо убедиться на сколько они плотно стоят, есть ли достаточно места для манёвра не только кайтом, но и сноукайтбордом или горными лыжами. В таких условиях понадобиться хорошее владение техникой пилотирования кайтом и просчитывать свой путь на шаг или манёвр вперед. 

Одиночные камни или их скопление тоже предоставляют возможность разнообразного движения, слалома между ними, и они же могут быть как трамплины для исполнения прыжка.

Получить теоретические знания, полную практику и понимание, вы можете, приняв участие в сноукайт туре Белоснежная Тундра, под руководством опытного тренера Николая Рахматова и кайт инструкторов кайт школы KITECLASS